[personal profile] maximusmagnus
Данный пост решил запилить, после того как не смог найти ни одного маломальски вменяемого отзыва коллег по цеху, о длинном и извилистом пути поиска работы в этой чудной стране.
Уж не знаю, особенность профессии ли, лень писать (сам долго раскачивался) или все же просто незначительный процент бухгалтеров и всей связанной с контролем денег публики в общем потоке мигрантов из родимой СНГовии.

Итак, дано:

10+ опыта работы в нескольких известных и не очень западных компаниях, начиная с позиций фин аналитика и заканчивая финансовым контроллером. При этом у моего последнего работодателя никаких филиалов и близко к Австралии нет, таким образом все мероприятие по переезду было классическим шагом в неизвестность.

Кроме корочки хоть и известного в пределах родины вуза, но абсолютно бессмысленной за ее пределами, еще обладал просроченным членством в CMA USA, (впрочем ,не менее бессмысленного за пределами того самого USA), и практически завершенной сертификацией CIMA (впрочем ,как многие члены данного благородного учреждения знают, фраза "практически завершенная" имеет тенденцию к стремлению в бесконечность - я успел семьей обзавестись и двумя детьми, а некоторые все еще сдают). Последняя бумага единственная, что имеет смысл, о ней тут по крайней мере некоторые знают, спасибо потоку мигрирующих бухгалтеров с Туманного Альбиона, плюс его можно легко конвертировать в местную альфу и омегу членство в CPAA. Но это не про меня))

Язык -Отличное знание профессиональной терминологии, сумасшедшая скорость чтения, ужасный акцент и неистребимая склонность к косноязычию. Впрочем, как ты говоришь это одно, но еще есть проблема в самих оззи, в том как они говорят, забывая открывать рот. К счастью - большой процент бухгалтеров - понаехи (помы, индусы и китайцы) - и они говорят на нормальном языке)))

А, ну да, стандартная долгосрочная 190 виза, риск не должен быть запредельным.

Итак, немного статистики.

Работу серьезно начал искать в октябре и нашел в середине февраля. При этом приехали в конце августа, некоторое время устраивались и приживались (снять квартиру и не остаться на улице тот еще челлендж), плюс я ходил на курсы AMEP - весьма полезная халява от государства (возможно уже канувшая в Лету, тут все быстро режут последнее время,либералы у власти, мать их), где можно встретить первых собутыльников, а еще тебя немного натаскивают с какого края вообще подступится к поиску работы.

Из 4,5 месяцев можно смело выкинуть вторую половину декабря и первые недели января - все пьют или путешествуют, или делятся вспоминаниями с коллегами,как пили и путешествовали. Не до тебя. При этом замедление активности наблюдалось уже в ноябре.
По слухам - гниловатое время также в июне, перед концом финансового года, хотя здесь отзывы разнятся.

Всего отправлено порядка 150 резюме, почти все из них корректировал под job description, для примерно 50% писал/компоновал tailored cover letter. Outcome - порядка 25 скрин звонков,как HR, так и агенты, из них половина нашла свое продолжение в в виде интервью. Непосредственно с работодателями я встречался 6 раз, две встречи имели продолжение в виде второго круга интервью, после одного из которых мне предложили работу))

Вот написал, и кажется, так легко и быстро)) А хрен там. Несколько bullet points:

1) Кучу времени теряешь, амбициозно пытаясь просто привлечь внимание своим реальным резюме. Чем раньше иллюзия уйдет, тем лучше. Тебе даже тупо не звонят. Лучше заранее смирится со стратегическим "отступлением" на несколько лет назад.

2)Есть два метода, которые я наблюдаю у искателей работы - штамповать отклики на позиции не менее 20 в день на все подряд, или вылизывание под каждую позицию, но тогда больше 3-4 резюме отправить не успеваешь (да и не морально и физически не способен -выжат как лимон) . Истина-посередине.

3) Увы - локальный опыт тут очень важен и будет вашей основной проблемой. Именно важен для галочки,для телефона ,по которому можно позвонить и спросить, что ты за птица, по факту ничем особенным он не отличается. В моем случае звонили таки аж в Россию, спасибо что компания оказалась лишена таки региональных стереотипов, хоть и настойчиво выясняли, действительно ли референсодатель говорит на английском.

4) Для справки совсем отчаявшихся и с не особо большим или узким профессиональным опытом - все местные конторы предлагающие стажировку - китайский лохотрон, по сути тупые курсы, где вы будете крутить книжки в MYOB, отвалите денег, а взамен вам дадут таки пресловутый телефон и призрачный шанс обдурить таки недалекого работодателя. Денег отвалите, время потратите.

По закону здесь нельзя работать бесплатно, вам должны что-то платить, а уж речи о том что вы платите вообще не должно идти. Конкурс на такие настоящие позиции сумасшедший, своих graduate непристроенных хватает.

5)Всегда надо держать в голове, что чем ниже позиция, тем больше желающих. С другой стороны, на менеджерские позиции тоже тяжело пробится, так как их просто тупо мало, а приезжих с шикорными резюме (хаха) много. Поэтому можно очертить сферы где вы рубите на 146% и туда долбить фокусно хорошими cover letters. В мой спектр попадали и совсем небухгалтерские позиции типа Transport/supply chain analyst, ибо богатый опыт в логистике позволял.Именно такой подход и оказался наиболее результативен.

6) Агентства не по-детски тратят твое время и очень часто бессмысленно. Они постоянно постят фейковые вакансии, чем создают много постороннего шума. Вы для них - товар, который надо продать как можно быстрее. О ваших способностях им знать неинтересно, а так как продажные параметры у вас не очень, поэтому найти через агента работу, на мой взгляд, сложнее. Как практика собеседований, в общем неплохо, но особо надежды возлагать не стоит. Ситуация немного меняется, когда у вас есть знакомые в агентстве, или вас кто-то им порекомендует, но так как кандидат через агента для работадателя дорогой вариант-компания вас будет вас изучать и допрашивать с удвоенной силой и с большиииим недоверием.

7) Временный контракт - это когда вас на работу берет агентство, и потом просто пихает клиентам. Так как риски в этом случае на стороне агентства (мгновенная замена по требованию клиента например), вам всегда предпочтут менее рискового кандидата с местным опытом. Даже если при этом он будет неизмеримо тупее вас.

8) Когда вас ищет компания напрямую, к вам спроса меньше, так как агентству платить не надо, вас можно подешевле нанять, чем местных, вас нанимают по способностям, и здесь больше шансов продать свой опыт.

9) Проще найти работу в среднего размера международной компании. Крупняк обычно работает только с агентствами, а компании поменьше берегут деньги. Впрочем, это не аксиома - я в Shneider Electric достаточно легко попал на собеседование да и сразу к hiring manager'у.
Чисто австралийские компании доверяют кандидатам без австралийского опыта меньше, (в одной компании -HRовец аж со стула чуть не упал, осознав кого он позвал на собеседование), твой английских нравится меньше (так в другой компании на финальном этапе не прошёл ,так как дедушка-MD испытывал сложности с моим акцентом, дьявольски головой тряс и щурился во время интервью, пытаясь понять)

10)Networking, networking и еще раз networking. Работу нашел сам, но меня и агентству рекомендовали ,чем выделяли меня из общей массы, и работу предлагали (правда уже после того как я устроился). Источники - тусовки и семинары CIMA, серфинг Linkedin по всем параметрам, соседи, новые собутыльники и даже родители школьных друзей сына)) Хороших людей - масса.

11) ну и напоследок - о важности роли жены в ежедневных псевдо-интервью. Список вопросов, на которые я быстро тарабанил ответы разросся до небывалых размеров, последние интервью по этому параметру я проходил с блеском (но не проходил по другим,хаха), спасибо тебе, дорогая.

Как вывод - не сдаваться и не падать духом. Знакомая девушка искала работу в маркетинге больше года - и нашла в итоге, и даже не особо потеряла в уровне позиции и компании. Очень полезно подрабатывать параллельно, позволяет не сойти с ума. Кем? Кем получится, но исключительно casual, дабы не завязнуть.
Работу находят все, так или иначе.

Profile

maximusmagnus

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 27282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 07:02 am
Powered by Dreamwidth Studios